Maria (mas_on) wrote,
Maria
mas_on

  • Music:

Сент-Патрикбург 2013

"Книги и кофе" - приятное место. Особенно по такой не самой приятной погоде.
Любопытно, что накануне примерно в это же время, наоборот, накрыло ощущение летнего вечера. Потому что тепло, снега нет и заходящее солнце. Вот что борщ с человеком (мной, в частности) делает. Сообщила товарищам, что скоро лето. По-моему, мне не поверили. А зря.
Зашли на пять минут чисто выпить кофе, потом уже нужно было на поезд. Попалась книга про Тома Уэйтса, надо теперь послушать что-нибудь. И зайти туда как-нибудь еще.

В этот раз прогулки почему-то прошли под знаком решеток. Вернее, художественной ковки (так, кажется, это называется). Крылечки витые, пожалуй, впечатляли больше, чем заборы.
А вот между липами и крылечками выбрать затрудняюсь. По этим липовым аллеям идешь как по инсталляции какой-то. О, сообразила. "Град обреченный" мне напоминает.

Что неудивительно, поскольку вот эта одноименная гравюра была в числе иллюстраций к экспозиции об окружающей среде в музее Ахматовой.


Вообще, конечно, о контексте известно, но одно дело как-то умозрительно знать, а другое - эти записки и распечатки с ошибками, письма кривым почерком, зеркальные сонеты, фотографии видеть. Приближает. Никак же не ожидаешь от классиков, что будут позировать фотографу в подворотне у решетки (опять решетки), как твои друзья в контакте. Хотя вот Пушкин (переодевшись Гоголем) мог бы, в моем понимании.
На три комнаты в конце осталось десять минут. Как раз на столько я опоздала к открытию феста. А еще не успела посмотреть кабинет Бродского и чью-то выставку. Так что есть план №2 на следующий раз.

Еще сходили в мозаичный дворик. При свете его, понятно, лучше видно, чем в темноте, но хотелось бы все-таки посмотреть и без снежного чехла, в теплую погоду. План №3.

Кажется, понравилось больше вопросов, чем в прошлый раз. Хотя и кривых хватало. А может, это от настроения зависит. Было хорошее :)

А, еще поиграла на джембе. Понравилось. И "Австралия" здорово получилась. Жаль только, что гармошку при этом вручить было некому.

В целом впечатление - заверните два )

P.S. За Патрикбург спасибо Ивану iad :)
Tags: впечатления, чгк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments